• Non Stop People
    est disponible sur
  • Canalsat46
  • Free86
  • Orange84
Fiche people

David Beckham

David  Beckham
  • Identité : David Beckham
  • Date de naissance : 2 Mai 1975

Enfance

David Beckham est né le 2 mai 1975 à Leytonstone dans la banlieue de Londres. Il fréquente les écoles de la Chase Lane Primary School et Chingford Foundation School et sait déjà ce qu'il veut faire plus tard, soit footballeur professionnel. Très catholique comme ses parents, il allait souvent à l'Eglise. Ses parents fans de Manchester United l'emmenaient souvent à Old Trafford. Pour réussir son rêve, David a testé pas mal de clubs dans sa jeunesse afin de trouver le bon. C'est finalement à Manchester qu'il signera quand il aura 14 ans pour commencer sa carrière très prometteuse.

Carrière

C'est à l'âge de 19 ans, en 1994, que David Beckham fait ses débuts de professionnels sous les couleurs de Manchester United et devient rapidement la coqueluche des Red Devils au côté d'Eric Cantona. Le Spice Boy va par la suite connaître les sélections anglaises et tutoyer les trophées. En juillet 2003, après 9 ans de collaborations avec Manchester United et son entraîneur Sir Alex Ferguson, l'anglais part pour 35 millions d'euros en Espange, au Réal Madrid pendant quatre années En juillet 2007, David tente le rêve américain et part pour les Los Angeles Galaxies pour un contrat de 5 ans qui lui rapporte 5,5 millions de dollars par an en salaire brut, mais qui pourrait lui permettre de gagner 50 millions par an, soit environ 90 dollars par seconde sur le terrain. Pendant ces cinq années aux Etats-Unis, Beckham va effectuer deux piges de 3 mois à Milan, l'une en 2009 et l'autre en 2010. Aujourd'hui, David est sans club même s'il a plusieurs pistes.

Palmarès

6 fois Champion d'Angleterre : 1996, 1997, 1999, 2000, 2001 et 2003.
Vainqueur de la Coupe d'Angleterre : 1996 et 1999.
Vainqueur du Charity Shield : 1996 et 1997.
Vainqueur de la Ligue des Champions : 1999.
Vainqueur de la Coupe Intercontinentale : 1999.
Champion d'Espagne : 2007.
Vainqueur de la Supercoupe d'Espagne : 2004.
Vainqueur de la Conférence Ouest de MLS : 2009, 2010 et 2011.
Vainqueur du MLS Supporters' Shield : 2010 et 2011.
Vainqueur de la MLS Cup : 2011 et 2012.

Distinctions personnelles

Août 1996 : Joueur du mois du Championnat d'Angleterre.
1996 : Jeune joueur de l'année par Sky Sports/Panasonic et FIFA.
1997 : Jeune joueur de l'année par PFA.
1997 : Trophée Sir Matt Busby.
1999 : Meilleur footballeur de l'année UEFA et meilleur milieu de terrain de l'année UEFA.
2000 : Footballeur mondial de l'année (2e Place).
2000 : Trophée du joueur de l'année par la Nation Football.
2001 : Joueur de la saison 2000-2001 par le site ManUtd.com.
2001 : Joueur le plus utile de la saison 2000/01.
2001 : Homme sportif de l'année 2001 en Angleterre.
2001 : Personnalité de l'année par la BBC Sport.
2001 : Footballeur mondial de l'année (2e Place).
2001 : Footballeur européen de l'année (1e Place).
2001 : Joueur de l'année par les lecteurs de Football365.fr.
2003 : Commandeur de l'ordre de l'Empire britannique.
2003 : Nommé par l'UEFA dans l'équipe de l'année 2003.
2003 : Joueur anglais de l'année.
2006 : A été nommé meilleur joueur du Real Madrid. Deuxième meilleur footballeur de l'année FIFA en 1999 et 2001.
2010 : BBC lifetime achievement award.
2011 : Nommé dans l'équipe type de la MLS.
2012 : Sélectionné dans le onze de départ du MLS All-Star Game.
Meilleur passeur du championnat anglais : 1997, 1998, 1999, 2000 et 2001.
Meilleur passeur du championnat espagnol : 2006.
Nommé dans l'équipe type de la saison en Premier league : 1997, 1998, 1999, 2000, 2002.

Vie Personnelle

David Beckham est le père de 4 enfants, 3 garçons et 1 fille (Brooklyn Joseph né le 4 mars 1999, Roméo James né le 1er septembre 2002, Cruz David né le 20 février 2005 et Harper Seven née le 20 juillet 2011), qu'il a eu avec sa conjointe de longue date, l'ancienne Spice Girl, Victoria Beckham. David Bekcham habite à Los Angeles et possède toujours un pied à terre en Angleterre ainsi qu'en France. David est apparu dans des films et est aussi mannequin, il a été notamment l'égérie à un moment donné le marque H&M.

Les Bonus

David Beckham est connu pour être un modèle en Angleterre notamment auprès de la famille royale (il a été invité au mariage de Williams et Kate). Il possède plusieurs casquettes notamment celle d'acteur, mannequin. Le Spice Boy est aussi un modèle de tireur de coup franc, de nombreuses personnalités du football ont même dit que David était le meilleur en la matière.

Faits à retenir

David Beckham qui est sans club depuis peu de temps, recherche activement un club et pourrait peut-être poser ses valises en… France. Monaco et le PSG ont pisté l'anglais, affaire à suivre.

  • A-
  • A+
Partager Google+
Toute l'actu people
Fil d'infos
People Tweet
  • 19 sep Kim Kardashian West @KimKardashian
    Yes! That's the pool kourtney was laying by earlier in the day! https://t.co/MRkmA4IL8h
    Détails
  • 19 sep Kim Kardashian West @KimKardashian
    New restock of Yeezy 350's for kids dropping at noon TODAY https://t.co/BlGB6KQnnV https://t.co/vKQLS2CGV3
    Détails
  • 19 sep Non Stop People @NonStopPeople
    Shy'm dans A l'état sauvage, les premières images dévoilées https://t.co/3cG48NI0m2 https://t.co/vG9nDfEPUl
    Détails